alimentos

El área de Ciencia y Tecnología de Alimentos se dedica al estudio de los procesos y los equipos para producir la transformación física y química de productos naturales de origen vegetal. El objetivo es posibilitar su conservación, preservar o mejorar su calidad desde el punto de vista organoléptico y nutricional, facilitar su uso por parte del consumidor y obtener nuevos productos o derivados.

Caracterización, procesamiento y evaluación de la calidad de aceites comestibles y subproductos.


Modificación enzimática de aceites y lecitinas.


Obtención e inmovilización de lipasas.


Recuperación de subproductos de la industria alimentaria.


Recuperación de subproductos y/o componentes bioactivos de las corrientes secundarias de procesamiento de la industria alimentaria.


Procesamiento de frutas y hortalizas.


Elaboración de jugos y dulces de fruta saludables.


Extracción de pectina e inulina. Aplicación como agentes espesantes, gelificantes y prebióticos.


Desarrollo de grasas semisólidas saludables.


Impresión 3D de productos nutracéuticos y alimentos.


Diseño, simulación y optimización de equipos utilizados en la industria alimentaria.


Permeabilidad de películas semipermeables.


Microencapsulación de probióticos para el desarrollo de alimentos funcionales.


Alimentos lácteos funcionales adicionados con fibra dietaria.

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